La administración de los servicios de salud asistencial en Colima: Una aproximación histórica - Pérez Cruz, Omar Alejandro; Cruz Ramos, Arcadia (2024)
Este libro recupera los acontecimientos en torno al tema de la salud pública y los servicios asistenciales de México, y del estado de Colima en particular, mediante un recorrido histórico desde 1900 hasta la década de 1990. La investigación retoma apuntes de la maestra Arcadia Cruz Ramos y la revisión del doctor Omar Pérez, enriquecidos con entrevistas a profundidad y la consulta metódica y estructurada de acervos documentales y hemerográficos, tanto privados como públicos, que dan a esta obra la riqueza de traer la historia viva y escrita de las y los profesionales de la salud hasta nuestros días.