Los animales prodigiosos - Avilés Fabila, René (2024)
Este libro es el resultado de muchos años de fantasías. He vivido apasionado por los animales y seres fabulosos. Desde niño gozaba con la lectura de la mitología griega: gorgonas, esfinges, sirenas y minotauros poblaron mis sueños infantiles. Al crecer tuve la necesidad de recrearlos y al serme insuficiente esta paráfrasis, me vi obligado a inventar nuevas figuras prodigiosas.Ahora reúno todos mis seres fantásticos y les concedo cierto sentido de clasificación. Sumados, no sólo son un zoológico inverosímil, sino también una faceta destacada de mi trabajo literario: la que yo prefiero. En donde predomina el reino de lo increíble. No son de ninguna manera una forma de evasión. Interpretan la terrible realidad que nos abruma y en momentos, sofoca con su peso.