El día que fuimos perros - Garro, Elena (2024)
Con un ingenio peculiar, muestra de la capacidad creativa de esta autora, Elena Garro nos regala unos cuentos increíbles sacados netamente de su imaginación. En El día que fuimos perros, la autora juega con la religión, la locura, los días, la amistad y bastantes tópicos más, que si los juntáramos todos (como es el caso del libro La semana de colores), podríamos apreciar la óptica y la mirada de una autora controversial, dinámica y bastante lúdica, con muchas historias que se antojan difíciles de contar, pero que Garro presenta en bandeja de plata, para el deleite de sus lectoras y lectores.