Gestión y Educación para el Movimiento: Prácticas Educativas en Contextos Escolares y Extraescolares - Barajas Pineda, Lenin Tlamatini; Gómez Gómez, Eduardo (2021)
La obra es producto de la selección de siete ponencias presentadas en el marco del VI Congreso de la Asociación Latinoamericana de Gerencia Deportiva (ALGEDE) y el VIII Encuentro Latinoamericano de Recreación celebrado en la Universidad de Colima los primeros días del mes de marzo del año 2019. Los capítulos están organizados en cuatro ejes temáticos: 1) Gestión y educación para el movimiento, 2) Gestión y deporte, 3) Miradas a la gestión de ocio y recreación y 4) Ciencias aplicadas al deporte para el desarrollo social.A partir de estos trabajos podemos visibilizar diversas practicas educativas que se han puesto de manifiesto en diversos contextos escolares y extraescolares, experiencias exitosas desde el mundo virtual con el uso de las tecnologías, pasando por la promoción y hábitos de lectura, identificación de actividades extraescolares, utilizando el deporte y el juego como herramienta potencial para el desarrollo del conocimiento, y finalizando con los fundamentos filosóficos básicos de una disciplina apasionante como es la educación física.