Investigaciones marinas en el golfo de México y mar Caribe mexicano - PÉREZ MORALES, ALFREDO; Aké Castillo, José Antolín; Poot Delgado, Carlos Antonio (2020)
En la presente edición se recopilan trabajos recientes que abarcan desde organismos microscópicos como el fitoplancton, hasta macroscópicos como aves y manatíes; toda esta diversidad biológica analizada bajo diferentes enfoques de estudio con procesos ecológicos de micro a macroescala, temporales o espaciales, relacionados a la producción pesquera o acuícola. Asimismo, se ofrecen investigaciones sobre las características físicas oceanográficas como circulación oceánica, calidad del agua y de playas; por lo que, los temas aquí abordados —primordiales y actuales— marcan una tendencia a futuro.