Estrés en universitarios: Casos en México, Argentina, Costa Rica y Chile. - Pérez Ruvalcaba, Sara Lidia (2020)
Niños, adolescentes y adultos se van familiarizando cada vez más con el estrés, ya sea por su impacto a nivel personal, familiar, laboral, deportivo, académico. Los autores se enfocaron en la caracterización del estrés en universidades de México, Argentina, Costa Rica y Chile; al respecto, encontraron similitudes en materia de nivel de estrés, estresores, síntomas asociados y estrategias de afrontamiento para mitigar su impacto. Lo anterior alienta a la coordinadora del presente libro a continuar su estudio para determinar, a futuro, el significado psicológico de las dimensiones del estrés más frecuentes en Latinoamérica.