Sincretismo artístico: Las artes, sus discrepancias, concordancias y una docencia conciliadora - Ayala García, Patricia (2020)
La capacidad para sincretizar de manera creativa diferentes formas de pensar y de concebir el mundo es, sin duda, una de las características que diferencian al arte contemporáneo de otras disciplinas. Distingue, también, a la investigación que realizan las disciplinas artísticas actuales, que son capaces de emplear diferentes metodologías de investigación para llegar a metas específicas de conocimiento. La publicación de este volumen, el primero del cuerpo académico Arte y Sociedad, debe ser comprendido como una afirmación, por parte de sus miembros, del lugar singular que le corresponde a la investigación en las artes dentro del más amplio campo de investigación académica que se lleva a cabo en la Universidad de Colima.