El inalcanzable equilibrio de las emprendedoras : Las redes de apoyo, pilar de sus negocios - Prado-Meza, Claudia M.; Haro Navejas , Francisco Javier (2025)
En un mundo donde el emprendimiento femenino se erige como un pilar para el desarrollo social y económico, El inalcanzable equilibrio de las emprendedoras ofrece una mirada profunda a los desafíos y oportunidades que enfrentan las mujeres en sus esfuerzos por alcanzar la autonomía económica. Este libro explora cómo las redes de apoyo se convierten en un recurso vital para lograr el equilibrio entre sus responsabilidades laborales y familiares, ya que las emprendedoras navegan en un entorno dominado por hombres.Las investigaciones de este libro muestran el trabajo y los esfuerzos constantes de las mujeres por visibilizar sus contribuciones en un sistema que minimiza su labor. Desde la creación de negocios en sectores emergentes hasta la superación de estereotipos de género, en cada uno de los capítulos se destacan la resiliencia y la creatividad de las emprendedoras y empresarias, quienes desafían las normas establecidas y redefinen su significado en el contexto contemporáneo. Es una lectura esencial para quienes buscan entender las dinámicas del emprendimiento femenino y el impacto transformador que puede tener en nuestras sociedades, es también una invitación a diseñar políticas públicas que incentiven el emprendimiento, promuevan la equidad de género y reconozcan el trabajo de cuidado.