Plaza de Toros La Petatera: Patrimonio sustentable de Colima - Elizondo Mata, Miguel Fernando; Cabrera Macedo, Alfonso (2018)
La plaza de toros La Petatera, de Villa de Álvarez, por sus características arquitectónicas y edilicias es un ejemplo único en el país por la pericia constructiva con la que se realiza, a partir de materiales y procesos que tienen más de ciento cincuenta años de tradición en el estado de Colima, incorporando a la vez técnicas tradicionales aún más antiguas en la región.