El internet de las cosas y su impacto en la educación - Román Gallardo, Armando; Herrera Morales, José Román; Sandoval Carrillo, Sara; Cabello Espinosa, María Eugenia (2020)
Internet de las cosas o Internet of Things (IoT), incorpora identiﬁcadores de radiofrecuencia (RFID) y permite conectar objetos digitales para mayor eﬁciencia, adicionándoles atributos que perfeccionan sus funciones. En este libro se amplía la deﬁnición de este concepto y se ofrece un análisis de su impacto en la educación, así como sus componentes y las tecnologías que lo hacen posible. Asimismo, se presentan dos casos de estudio que argumentan la aceptación que tienen las nuevas tecnologías, como pizarrones interactivos, impresoras 3D y sensores de temperatura, entre otros. También se expone información respecto a las Smart Factory, a la aplicación del IoT en la ciencia de datos y los lenguajes de programación más viables. Finalmente, se resalta la importancia de aplicar la ciencia de datos en el sector educativo.