English as a Teaching Tool to Non-native Undergraduate Students: Experiences, Methodologies and Recommendations - Vallejo Jiménez, Benjamín; Peláez Carmona , Rosa María (2023)
El libro es el resultado de una iniciativa de profesores que enseñan en inglés, centrándose en las implicaciones de la transición de un sistema de enseñanza de lengua materna a una experiencia educativa en una lengua no nativa. Se dirige a las partes interesadas en la educación superior, en particular a los rectores, administradores y profesores de universidades involucradas o interesadas ​​en programas de Instrucción Media en Inglés (EMI). El libro se divide en tres secciones: Enfoques institucionales hacia la internacionalización curricular, EMI y Estrategias y condiciones de enseñanza. Los autores se basan en experiencias de instituciones mexicanas como la Universidad de Colima, la Universidad de Puebla y la Universidad del Caribe, así como contribuciones de profesores no mexicanos.