Resignificando la investigación psicosocial desde los aportes de Fernando Ulloa - López Molina, Sergio Alberto; Molina Rodríguez, Nancy Elizabeth; Pérez Daniel, Myriam Rebeca (Universidad de Colima, 2024)
El grupo de autores que participa en este libro retoma la metodología de trabajo de Ulloa para generar un dispositivo en el que se incluyen las producciones personales de cada uno, en el propio análisis de su vida y producción académica. Publicar este material requiere de mucha valentía y mucha generosidad. Es necesario haberse “desinstitucionalizado” lo suficiente para ponerse en juego, romper los cánones académicos que oprimen las formas de investigación social y la producción de escritura científica, y dejar primar el deseo de hacer comunidad con los otros y la generosidad para asumir el riesgo que ello implica cuando el material investigado es uno mismo.