El gato que caminaba solo - Kipling, Rudyard (Universidad de Colima, 2024)
Adentrarse en el mundo de Kipling es redescubrir entornos y acercarse a la naturaleza, invitándonos a reflexionar en cuanto a las relaciones que llevamos con los otros. En esta historia, el autor hace referencia a la domesticación, voluntaria o involuntaria, de diversos animales, en un curioso relato donde vale más el ingenio que la fuerza. Como criatura misteriosa y solitaria, sólo el gato buscará mantener su independencia hasta el final... ¿podrá lograrlo?