La investigación científica en la Universidad de Colima - López Molina, Sergio Alberto (Universidad de Colima, 2024)
En este libro, Sergio López ha escrito la historia más completa, publicada hasta hoy, de los orígenes y la evolución de la investigación científica en la Universidad de Colima.Habla, con un punto de vista lo más cercano a la objetividad científica, de cómo fue construyéndose el edificio de la ciencia, de un proceso hecho no por ángeles y serafines, sino por seres humanos de carne y hueso, de emociones, de feroz inteligencia, de pasiones y prejuicios, lo que vuelve aún más interesante y valioso este libro. Esta obra será de gran utilidad no nada más para las y los alumnos interesados en el tema y la comunidad científica, sino para todas las personas que de una u otra manera están vinculadas a la Universidad, a la ciencia, al conocimiento o al desarrollo del estado.