Las secuelas de la pandemia por covid-19 : Un estudio desde la transdisciplinariedad de los negocios - Castellanos-Curiel, Ricardo; M. Prado-Meza, Claudia M.; Orozco-Rocha, Karina (Universidad de Colima, 2024)
Las secuelas de la pandemia por covid-19. Un estudio desde la transdisciplinariedad de los negocios es una obra que explora el impacto profundo del covid-19 en el ámbito empresarial mexicano. Resaltan en los textos los efectos de la caída en la demanda, sus repercusiones, y la adaptación digital en los modelos de negocio. Este libro ofrece una mirada integral de los negocios en nuestro país a través de ocho capítulos, que analizan al país en su conjunto, pero también hay estudios sobre efectos específicos como lo es el caso de la comunidad de Miahuatlán de Porfirio Díaz, en Oaxaca. A pesar de los impactos negativos, los y las autoras abordan cómo las empresas mexicanas enfrentaron desafíos sin precedentes, resaltando las estrategias adoptadas para la supervivencia o aprovechamiento de la nueva realidad. Así, este libro es una lectura imprescindible para entender el panorama post-pandemia y prepararse para los futuros retos en los negocios.