Hasta luego, señor sol: Tonaltzin satepan timotta - Juárez Robles, Heidi (Universidad de Colima, 2024)
En “Hasta luego, señor sol”, Heidi Juárez nos regala y pone sobre la mesa un cúmulo de emociones y temas, empezando por el de la infancia, está también el tema del abandono paterno, muy en boga en nuestros días y que desde siempre ha existido; el padre y la madre son figuras importantes para que esa niña o niño, además de feliz, crezca saludable, optimista, tanto física como mentalmente. Con ilustraciones de ella misma que adornan muy bien la trama, y nos abrazan cálidamente, Heidi nos lleva en y por este pequeño viaje literario, donde nos reencontramos con nuestro yo del pasado, ese que fuimos para llegar a ser esto en lo que nos convertimos. Escrito en español y traducido al náhuatl, la lengua de nuestros antepasados, este pequeño cuento, entrañable, es para abrazarlo de regreso porque, en definitiva, las conexiones existen y son reales.