Gestión y Educación para el Movimiento: Prácticas Educativas en Contextos Escolares y Extraescolares - Barajas Pineda, Lenin Tlamatini; Gómez Gómez, Eduardo (Universidad de Colima, 2021)
La obra es producto de la selección de siete ponencias presentadas en el marco del VI Congreso de la Asociación Latinoamericana de Gerencia Deportiva (ALGEDE) y el VIII Encuentro Latinoamericano de Recreación celebrado en la Universidad de Colima los primeros días del mes de marzo del año 2019. Los capítulos están organizados en cuatro ejes temáticos: 1) Gestión y educación para el movimiento, 2) Gestión y deporte, 3) Miradas a la gestión de ocio y recreación y 4) Ciencias aplicadas al deporte para el desarrollo social. A partir de estos trabajos podemos visibilizar diversas practicas educativas que se han puesto de manifiesto en diversos contextos escolares y extraescolares, experiencias exitosas desde el mundo virtual con el uso de las tecnologías, pasando por la promoción y hábitos de lectura, identificación de actividades extraescolares, utilizando el deporte y el juego como herramienta potencial para el desarrollo del conocimiento, y finalizando con los fundamentos filosóficos básicos de una disciplina apasionante como es la educación física.