Literatura, historia y cultura: Celebración de la palabra y su diversidad - Vergara, Gloria; Naranjo, Krishna (Universidad de Colima, 2021)
En sintonía con la propuesta de la Unesco de conmemorar el 2019 como el Año Internacional de las Lenguas Indígenas, la Facultad de Letras y Comunicación de la Universidad de Colima, a través del Cuerpo académico 49, “Rescate del Patrimonio Cultural y Literario”, y de la Maestría en Estudios Literarios Mexicanos, así como el Seminario de Cultura Mexicana Corresponsalía Colima, organizaron el IV Encuentro Nacional de Literatura, Historia y Cultura. En este evento participaron investigadores de diversas instituciones de México, España y Suiza. Producto de este diálogo, es el libro que hoy presentamos: Literatura, historia y cultura. Celebración de la palabra y su diversidad, estructurado en dos partes: “Literaturas indígenas, poesía e identidad” y “Literatura, historia y rescate del patrimonio”. Con este crisol de miradas sobre la literatura, la historia y la cultura, las y los investigadores que suscriben la autoría de los capítulos incluidos, contribuyen a la discusión, reflexión y enriquecimiento de la cultura en México y a la celebración de la palabra.