Habilidades del siglo XXI en el salón de clases de lenguas: Retos y oportunidades - Peralta Castro, Fernando Manuel; Gutiérrez Gutiérrez , Benjamín (Universidad de Colima, 2021)
Las habilidades de enseñanza-aprendizaje ha sido un tema constante para los programas de educación superior, donde la investigación busca evidenciar la problemática de los programas de lenguas. Este tipo de investigaciones permite conocer la realidad que viven las diferentes unidades académicas al interior de las Instituciones de Educación Superior. La obra “Habilidades del siglo 21 en el salón de clases de lenguas: retos y oportunidades” tiene como objetivo fortalecer la docencia en el área de la Enseñanza de Lenguas, a partir de la investigación y de la publicación de resultados, permitiendo retroalimentar la calidad de los programas de las diferentes universidades en México. Este libro está constituido por artículos y reportes de investigación en torno a la enseñanza-aprendizaje, elaborados por diferentes profesores-investigadores de universidades públicas, los cuales pertenecen a la Red de Cuerpos Académicos en Lenguas Extranjeras (RECALE) y cuya experiencia en el área de lenguas e inquietud respecto al logro de los índices de calidad, permiten el logro de dicho producto. El contenido de los capítulos se orientará a temáticas relacionadas las habilidades de aprendizaje, enseñanza e innovación, habilidades para la vida y el trabajo, y habilidades digitales.