Revisiones críticas de la literatura hispanoamericana: Poéticas, identidades y desplazamientos - Corral Rodríguez, Fortino; Vergara Mendoza, Gloria; Palma Castro, Alejandro (Universidad de Colima, 2020)
En el presente volumen el lector encontrará quince aproximaciones a obras y autores hispanoamericanos relevantes de distintos momentos históricos: desde finales del siglo XIX y principios del XX hasta expresiones literarias de nuestros días. Compuesto de tres partes, en la primera, titulada: Fuego, misticismo salvaje y caos. Tres poéticas hispanoamericanas, el diálogo se establece con Nahui Olin, Ernesto Cardenal y José Kózer. Laberintos identitarios: sujeto, cultura y sociedad prepara el encuentro con Enrique Serna, Guadalupe Nettel, Rosario Castellanos, Xavier Velasco, Rosa Carreto, Abigael Bohórquez y Roberto Bolaño. En otras palabras. Discurso y narración abre una ventana a los mundos representados de Reinaldo Arenas, Daniela Tarazona, Patricia Laurent Kullick, Carmen Boullosa, Valeria, Lueslli, Fernando Vallejo y Clemente Palma.