Pedro Torres Ortiz: Vida y Obra - Rosales López, Jorge (Universidad de Colima, 2020)
Este libro nos permitirá conocer al hombre, al militar y al político visionario que en la cúspide de su vida pública promovió la creación de instituciones que han brillado con luz propia. Un hombre de convicciones firmes, acostumbrado a luchar por sus ideas y a trabajar sin descanso para mantener la armonía social, convencido de que la justicia tiene un sentido propio: la igualdad de las personas y el derecho de todos a una vida digna. Pedro Torres Ortiz fue un ciudadano destacado que, al llegar a la gubernatura del estado, impulsó con claridad la educación como el más importante mecanismo de movilidad social. Con la Universidad Popular de Colima, el gobernador deseaba un cambio radical en la cultura y dar a la educación un sentido amplio que rebasara el contenido propiamente escolar del término. MTRO. JOSÉ EDUARDO HERNÁNDEZ NAVA Rector de la Universidad de Colima