La identidad de Colima y su gente: Esencia de un destino turístico holístico-atractivo - Magaña Carrillo, Irma; Covarrubias Cuéllar, Karla Yolanda; Jiménez Olivera, Vicente Alejandro (Universidad de Colima, 2020)
La identidad de Colima y su gente. Esencia de un destino turístico holístico-atractivo, es una investigación que involucra a tres sectores de la sociedad, mismos que son la esencia de Colima: autoridades, artistas y sociedad civil. Éstos, aportaron visiones de su identidad a través de cuestionarios diseñados para conseguir extractos fácilmente volátiles, difíciles de captar y de retener si no somos conscientes de su valor y de las trasformaciones inevitables provenientes de la globalización y de las necesidades inherentes al sector turístico. Así, la conceptualización y metodología de esta publicación abre la puerta a una reflexión y generación de resultados más amplios para el desarrollo humano integral de Colima y de México.