Tecnologías de información: sus aplicaciones y contribuciones - Santana Mancilla, Pedro César; Guerrero Ibáñez, Juan Antonio; Ramírez Alcaraz, Juan Manuel; Fajardo Flores, Silvia Berenice (Universidad de Colima, 2021)
El presente libro es resultado de la experiencia de sus autores quienes, desde su perspectiva disciplinar, plantean la necesidad de trabajar en constante cambio por medio de la innovación en las Tecnologías de Información (TI) y que pretende ser de utilidad e informativo tanto para la academia, como para el sector salud y la industria. La obra está organizada en tres categorías y siete capítulos: La primera está dedicada a la salud y en ella se abordan aplicaciones de TI que promueven una mejor calidad de vida a sus usuarios. La segunda aborda aplicaciones de TI en la educación, en la que se detalla el desarrollo de herramientas que se enfilan a integrarse plenamente en la Educación 4.0. Finalmente, en la tercera sección se explican aspectos de aplicaciones de TI para lograr competencias laborales, que ayudará a los usuarios a integrarse de forma innovadora a la Industria 4.0.