Tras las huellas de Antígona: Voces de filósofas más allá de las fronteras disciplinares - Tapia González, Aimé (Universidad de Colima, 2021)
Ante la escasez de trabajos que recuperen a las filósofas desde una mirada latinoamericana, este libro pretende contribuir con nuevas formas de concebir la historia y el sentido de la filosofía. La idea surgió a partir de un seminario de investigación dedicado al estudio de filósofas del siglo XX y parte del XXI, algunas de ellas mexicanas. De acuerdo con el espíritu colaborativo que ha hecho posible esta obra, se invita a las lectoras y lectores que buscan conocer las razones expuestas por las filósofas a transitar el camino trazado por las huellas de Antígona y, junto a ella, de diversas pensadoras que iluminan alternativas de conocimiento, justicia, sostenibilidad, belleza y comprensión para resignicar nuestro mundo.